Alpen-Edelweiss

Leontopodium alpinum

  • haltbare Schnittpflanze
  • nicht aufwändig in der Pflege

Variante

Topfgröße 0,5 Liter

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Anlieferung im Umkreis

berechnen Sie die Lieferkosten

Reservieren zur Abholung

Versand

Informationen zu den Versandkosten
5.70 CHF
inkl. 2.5% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Ab Juni bis August präsentiert das Alpen-Edelweiss seine schönen, silberweisse Blüten. Leontopodium alpinum ist eine sommergrüne Staude mit lanzettlichem Laub. Die Blätter sind herrlich silbrig.
Die Staude hat einen polsterbildenden Wuchs. Bei einer Grösse von 20 cm ist das Alpen-Edelweiss etwa 20 cm breit.
Ein sonniger Standort ist optimal für Leontopodium alpinum, besonders wenn der Boden dort durchlässig, kalkhaltig und locker ist.

Wuchs

Diese Staude ist eine polsterbildende Pflanze. Leontopodium alpinum wird etwa 15 cm bis 20 cm gross, bei einer Breite von 15 cm bis 20 cm.

Blätter

Diese Staude ist sommergrün.
Silbrig und lanzettlich sind die Blätter von Leontopodium alpinum.

Blüte

Zwischen Juni und August schmückt sich das Alpen-Edelweiss mit sternförmigen Blüten. Silberweiss sind diese gefärbt.

Standort

Der optimale Standort für Leontopodium alpinum ist eine sonnige Lage.

Frosthärte

Ein Winterschutz wird nicht benötigt, Temperaturen bis -26°C sind kein Problem.

Boden

Diese Staude braucht einen durchlässigen, kalkhaltigen und lockeren Boden.

Verwendung

Geeignet zur Gruppenbepflanzung, im Steingarten, als Beeteinfassung, als Schnittpflanze oder im Alpinum.

Wasser

Regelmässige Wassergaben werden von dem Alpen-Edelweiss bevorzugt.

Pflege

Leontopodium alpinum ist nicht anspruchsvoll in der Pflege!
Wissenswertes:
- Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
- Die Pflanze muss vor Winternässe geschützt werden.

Pflanzzeit

Diese Staude sollte am besten zwischen März - Oktober gepflanzt werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun:
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von September bis Oktober
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni





Wir verwenden Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Indem Sie auf 'Alle akzeptieren' klicken, erklären Sie sich mit unseren Cookie-Richtlinien einverstanden. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten.


Alle akzeptieren
Speichern