Rubus odoratus

Ronce odorante

  • aromatique au goût
  • rameaux brunes rougeâtre

Disponibilité

Disponible

Rubus odoratus forme des baies rouges. Ceux-ci sont aromatiques au goût. Pour une récolte riche à partir de septembre, préférez un sol semi-perméable, riche en humus et un emplacement semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs rouge pourpré sont elles aussi magnifiques.

Propagation

Amérique du Nord

Croissance

Rubus odoratus, à croissance en buisson et érigée, est un arbuste, qui peut atteindre une hauteur de 1,5-3 m et une largeur de 1,5-4 m.

Rameaux

Les rameaux de Rubus odoratus sont brune rougeâtre.

Feuilles

Les feuilles caduques de Rubus odoratus sont vert foncé, en forme de main, poilues, alternées. Elles mesurent environ 20-25 cm.

Floraison

Les fleurs rouge pourpré, en forme de coque, apparaissent en panicule de juin à août. Celles-ci atteignent une taille de 3-5 cm.

Fruit

Les baies rouges ont un goût aromatique. Période de maturité à partir de septembre.

Racine

Rubus odoratus est ue plante à racines plates et forme, selon le sol, des racines formant des ramifications.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit semi-ombragée.

Résistance au gel

Rubus odoratus résiste bien au gel.

Sol

Rubus odoratus préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Utilisation

Jardin campagnard, consommation à l'état frais, arbre ornemental

Arrosage

La plante a besoin de beaucoup d'eau. Ne pas laisser sécher la terre.

Culture

- Utilisez au printemps un engrais longue durée. Celui-ci distribue les éléments nutritifs de manière lente et continue. On évite ainsi la dégradation des racines.
- Arrosez plus rarement mais abondamment et de sorte à ce que l'eau s'infiltre bien. Les racines en seront revitalisées, même dans les couches plus profondes. Celles-ci sont ainsi plus résistantes aux périodes sèches.

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).





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