Aloysia triphylla

Verveine citronnelle

  • acide, rafraîchissant au goût
  • feuilles parfumées
  • adapté pour la culture en pots

Disponibilité

Disponible

Aloysia triphylla est une herbe parfumée avec un goût acide, rafraîchissant. Les feuilles vert clair sont lancéolées et denté. Pour une croissance optimale de Aloysia triphylla un emplacement ensoleillé et un sol perméable riche en nutriments est nécessaire.

Propagation

Amérique du Sud

Croissance

Cespiteuse, arbuste.

Feuilles

Convient à la consommation. Les feuilles caduques de Aloysia triphylla sont vert clair, lancéolées, dentées. Elles sont parfumées.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Sol

Terreau pour plantes en pot du commerce.
Sol normal.

Utilisation

Pot, en groupes, médecine, consommation, confiture, cuisson au four, cuisine, plats sucrés, cuisine française, jardin odorant

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Culture

- Attaques fongiques et racines saprogènes sont un signal pour la stagnation hydrique. Avec un bon drainage Vous esquiverez cette situation.
- Au fil du temps quelques propriétés du sol s'aliéne. Cela est la raison pour laquelle au printemps chaque 2 ans on devrait rempoter les plantes dans un vase plus grand.

Plantes à associer

Bonnes plantes à associer : Rosmarinus officinalis 'Prostratus', Salvia elegans 'Scarlet Pineapple'

Saison de plantation

Plantation : du printemps à l'été

Tâches

Quelques conseils d'entretien supplémentaires à suivre:
récolter: mai





Enregistrez uniquement ce qui est nécessaire
Accepter tout